الصفحة الاخيرةصحيفة البعث

أغذية تخفف الصداع

 

تساعد بعض الأطعمة في التخفيف والتخلص من آلام الرأس والصداع، لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية التي تساعد على تخفيف هذه الآلام، وتتمثل بمجموعة من الأغذية التي ينصح الأطباء بتناولها مثل اللبن المفيد لصحة الأمعاء، وعلاجا جيدا للصداع، فتناول كوب لبن، سوف يساهم في تخفيف الصداع، لأنه يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم.

يعتبر المغنيسيوم من أكثر العناصر الغذائية التي تلعب دورا مهما في تخفيف آلام الرأس، ويعد الموز والمكسرات مصدرا أساسيا لهذا المركب.

وفي حالة الإصابة بالصداع الناتج عن التوتر، ينصح بتناول قطعة صغيرة من الشوكولاته الداكنة، حيث يمكن أن تساعد في تخفيف هذا التوتر، وكذلك الإكثار م نشرب الماء.

كما تعتبر الدهون الصحية الموجودة بكثرة في الأفوكادو مفيدة جدا لعلاج كثير من الأمراض، ومنها عدم التوازن الهرموني الذي يمكن أن يسبب التهابا يؤدي إلى حدوث صداع. وأيضاً يساعد تناول فنجان من القهوة  في الشعور باليقظة على الفور، ويساهم في تقليل الصداع نتيجة تحسين تدفق الدم إلى الدماغ، إضافة للخضروات الورقية التي تعد مصدرا مميزا للمغنيسيوم، ولذلك ينصح بتناول الخضروات الورقية عند الشعور بآلام الرأس.