الصفحة الاخيرةصحيفة البعث

اليوم العالمي للبطيخ الأحمر

يحتفل العالم باليوم العالمي للبطيخ تلك الفاكهة الصيفية التي يحبها الكبار والصغار في كل مكان. وهو نوع من الفاكهة التي يتم الاستمتاع بها ولا يقتصر مذاقه على طعمه اللذيذ فحسب، بل إنه يوفر أيضاً الكثير من الفوائد الغذائية، لذلك لا داعي للشعور بالذنب حيال الاستمتاع بالكمية التي تريدها من البطيخ. ولكن لا يعرف بالتحديد من أين بدأت وجاءت فكرة الاحتفال بالبطيخ كيوم عالمى، وسيظل مناسبة جيدة للاحتفال بفاكهة يحبها الناس كافة، لما لها من فوائد متعددة. وهناك الكثير من الفوائد المختلفة المرتبطة بتناول البطيخ يتضمن ذلك حقيقة أنها طريقة جيدة للحفاظ على ترطيب الجسم، وهو أمر مفيد للغاية لمن لا يحبون شرب الماء. وتعد بذور البطيخ مصدراً جيداً للعديد من المعادن، بما في ذلك الماغنيسيوم والحديد، بالتالي لها قدرة على تعزيز المناعة بشكل مثالي وتساعد في التحكم بمستويات ضغط الدم، كما يحتوي أيضاً على الزنك وحمض الفوليك والكالسيوم.

يساعد أيضاً في تقليل احتمالية الإصابة بحروق الشمس، حيث إن مادة الليكوبين الموجودة في البطيخ هي ما تقدم هذه الفائدة، بالإضافة إنه مفيد للشعر والبشرة وهذا بسبب فيتامين C وA الموجودين في البطيخ، ويساعد فيتامين سي على إنتاج الكولاجين، وهو البروتين الذي يحافظ على قوة شعرك ونضارة بشرتك، كما أن فيتامين (أ) مهم أيضاً من حيث صحة الجلد، حيث يساعد في إصلاح خلايا الجلد وتكوينها.