الأغذية المفيدة للقلب
وضع خبراء قائمة مواد غذائية تساعد في تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية، وتطيل عمرها وتحسن عملها. ويوصي الخبراء بتناول الحبوب كالشعير والشوفان من أجل الحفاظ على صحة عضلة القلب، خاصة التي تحتوي بذورها على نسبة عالية من بيتا غلوكان، المركب الذي يساعد الجسم في إفراز الأنسولين للتخلص من السكر الزائد في الدم.
وأكد الخبراء أن تناول الأسماك الدهنية تمنع تلف عضلة القلب بسرعة لغناها باليود وفيتامين D والعديد من العناصر المفيدة للجسم. ويعد الزيتون والأفوكادو من المواد المفيدة للقلب، لأنهما مصدر مهم للأحماض الدهنية النباتية سهلة الهضم. ويساعد (الشمندر) في تحسين الأوعية الدموية ويحميها من تصلب الشرايين وارتفاع ضغط الدم وغيرها من الاضطرابات. كما تساعد منتجات الألبان على تحسين صحة القلب.