اقتصادصحيفة البعث

60% نسبة تنفيذ أول معمل حكومي لإنتاج 10 ملايين طبق بيض سنوياً

 

طرطوس – وائل علي

بعد عامين تقريباً على أول زيارة لرئيس مجلس الوزراء المهندس عماد خميس وموافقته على بناء معمل لإنتاج أطباق البيض في محافظة طرطوس، وصلت نسبة إنجاز هذا المعمل إلى 60% حتى تاريخه.

وبين مدير عام منشأة دواجن طرطوس صاحبة المشروع محمد إبراهيم أنه تم تسليم موقع العمل لشركة البناء والتعمير المنفذة للمشروع بتاريخ 7\1\2018، وأن مدة التنفيذ سنة ميلادية كاملة بقيمة 493 مليون ليرة. واعتبر إبراهيم أن مشروع إنتاج أطباق البيض الفارغ من المشاريع الهامة اقتصادياً وسيساهم بخفض تكاليف وحدة المنتج “بيض المائدة” وسيكون له الدور الرئيسي في القدرة على تحقيق المنافسة في الأسواق المحلية والخارجية كونه المعمل الوحيد المملوك للقطاع العام في القطر، مشيراً إلى أن طاقته الإنتاجية تصل إلى 10 ملايين طبق سنوياً، ومن المتوقع أن يوفر ربحاً جيداً للمنشأة وفق دراسة الجدوى الاقتصادية التي أعدتها وتشرف عليها جامعة تشرين بموجب العقدين رقم 11 ورقم 8 لعام 2017.