المغنيزيوم لتلافي أمراض القلب
المغنيزيوم واحد من أكثر المعادن الغذائية تنوعا، ويعد ضروريا بالنسبة لأجزاء كثيرة في الجسم مثل الأنسجة والعضلات، لكن أهمها على الإطلاق، القلب، إذ يساعد في إتمام 300 تفاعل كيميائي، مثل الأيض وإنتاج الأحماض النووية والبروتين، والحفاظ على صحة القلب. ويتم الحفاظ على أفضل مستويات المغنيزيوم صحية في الجسم، مع تناول الأطعمة العضوية الطبيعية، وتقليص كميات السكر والملح.
وعلى الرغم من أن الحصة الغذائية التي يوصي بها خبراء التغذية من المغنيزيوم تصل إلى 300-400 ملغ في اليوم الواحد، إلا أن الأبحاث أظهرت أن تناول كمية 100 ملغ إضافية يوميا يمكن أن يحسن صحة القلب ويمنع أمراض القلب.
ويمكن الحصول على المغنيسيوم من الأغذية التالية: اللوز- الأفوكادو- الأرضي شوكي- الهليون- الموز- الفاصوليا السوداء- خبز القمح الكامل- التين- الفاصوليا الكلوية- سمك الإسقمري أو الماكريل والسلمون- الفول السوداني- زبدة الفول السوداني- البطاطا بقشرها- الأرز- حليب الصويا- السبانخ- اللبن الزبادي.