تحذير بشأن “طعام العمل”
كشفت دراسة أميركية حديثة، أن الأطعمة التي يتناولها الموظفون في أماكن عملهم تكون غير صحية في الغالب، سواء تعلق الأمر بأطعمة تقدمها المؤسسات مجانا أو بأخرى مشتراة من مقاصف الشركات، أو في المناسبات. وأظهر بحث حول ما تناوله أشخاص بالغون في عملهم على مدى أسبوع، أن شخصا من كل أربعة تناول الطعام في العمل مرة أو أكثر، وكان بشكل عام مليئا بالسعرات الحرارية عديمة الفائدة والأملاح والدهون والسكر.
واعتمد الباحثون على عينة ممثلة للموظفين على مستوى الولايات المتحدة شملت 5200 موظف، شاركوا في استبيان أجرته وزارة الزراعة بين عامي 2012 و2013، وسألهم عما تناولوه على مدى 7 أيام. ووجد الباحثون أن 23 في المئة من الموظفين حصلوا على طعام في العمل، خلال الأسبوع، من بينهم 17 بالمئة حصلوا على طعام مجاني و9 في المئة اشتروا ذلك الطعام.
ويوضح فريق الدراسة أن الأطعمة المتاحة في مكان العمل سجلت 48,6 نقطة على مقياس مؤشر الطعام الصحي لعام 2010، وهو نفس المعدل الذي تسجله مكونات قائمة الطعام في مطاعم الوجبات السريعة.