السياحة تستنفر فرق رقابة المطاعم
دمشق- عبد الرحمن جاويش
شددت مديرية الجودة والرقابة إجراءاتها مع حلول شهر رمضان المبارك، وشملت المحال المتعلقة بالصحة العامة، مثل المطاعم والمطابخ، والمخابز، ومحال الحلويات، ومراكز التسوق واللحوم والأسماك والدواجن، كما وضعت المديرية خطة لتنظيم العمل، وتكثيف الجهود الرقابية وزيادة الجولات الميدانية، ومتابعة المحال، والتأكد من سلامتها، والتزام أصحابها والعاملين فيها بالتعليمات وسلامة وضعهم، والتأكد من نظافة العاملين فيها، وحصولهم على شهادات صحية، والتأكد من نظافة المكان، وعدم كشف الأغذية.
وفي تصريح للبعث أشار المهندس زياد البلخي مدير الجودة والرقابة في وزارة السياحة إلى تكثيف الجولات الرقابية على المنشآت السياحية خلال رمضان، للحد من مخالفات بعض المنشآت السياحية ولاسيما منشآت الإطعام، لافتاً إلى تطبيق الإجراءات القانونية بحق المنشآت المخالفة والتي تتراوح بين الإنذار والغرامة المالية وصولاً لإغلاق لـ 3 أيام، ومن ثم مضاعفة مدة الإغلاق في حال تكرار المخالفة، وتشديد الرقابة على المطاعم والفنادق والأماكن التي تقدم وجبات إفطار أو سحور أو موائد الرحمن خلال شهر رمضان، والتأكد من سلامة الممارسات الصحية بها.