تناول السمك يبعد الأمراض الخطيرة
خلصت دراسة علمية حديثة، إلى أن تناول ثلاث وجبات من السمك أسبوعيا، يقلل بشكل كبير خطر الإصابة بسرطان الأمعاء. وأظهرت الدراسة أن خطر الإصابة بسرطان الأمعاء انخفض بنسبة 12 في المئة بين أولئك الذين يواظبون على تناول السمك على نحو أسبوعي، 3 مرات على الأقل. وضرب الباحثون أمثلة على الأسماك التي تحمي من سرطان الأمعاء، ومنها الإسقمري والسلمون، التي يعتقد أنها تقلل أيضا خطر الإصابة بأمراض القلب، وذلك بسبب احتوائها على أحماض أوميغا 3 الدهنية. ووفق الباحثين فإن هذه الدراسة تعد الأولى من نوعها والتي تربط بين استهلاك الأسماك وسرطان الأمعاء. وقالت د. آنا دياز فونت، من الصندوق العالمي لأبحاث السرطان، إن هذه الدراسة الضخمة تضيف أدلة علمية جديدة تؤكد أن استهلاك الأسماك يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.