الموزاريلا لتخفيض الضغط
أعلنت اختصاصية التغذية الأمريكية، سارة شينكر، أنها تقترح على المواطنين أكل جبن الموزاريلا لأسباب صحية إذ تحتوي على نسبة خفيفة من الأملاح وقليلة الدسم، خصوصا لأولئك الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم. وذكر موقع “إكسبرس” نقلا عن شينكر، أنه على مرضى الضغط التخلي عن الأجبان لاحتوائها على نسبة عالية من الأملاح على الرغم من وفرتها بالكالسيوم وغيرها من العناصر المفيدة، مشيرة إلى أن الكثير من الناس يقومون بإزالة الجبن من النظام الغذائي لخفض ضغط الدم، لكن لا حاجة للقيام بذلك، إذا كان لدى الشخص ارتفاع في نسبة الكولسترول في الدم أو ارتفاع في ضغط الدم، فيجب عليه التحكم في تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون، بالإضافة إلى جبن الموزاريلا، ينصح أخصائي التغذية بتناول الجبن الطري وجبن الماعز أو جبنة التوفو لأنها تزود الجسم بالكالسيوم الذي يحتاجه.