الصفحة الاخيرةصحيفة البعث

فوائد زيت جوز الهند

 

مازالت الضجة المحاطة بزيت جوز الهند قائمة، فالناس يخبزون به ويطهون به ويسكبونه على القهوة ويقومون بدهنه على الخبز، ويستخدمونه على الشعر والبشرة أيضا، وباختصار يبدو أنه ليس هناك شيء لا يمكن لزيت جوز الهند أن يفعله. ولكن ليس لأنه أحدث صيحات الأطعمة الخارقة يعني أنه يجب وضعه في الطعام. فيجب الانتباه عند تناول زيت جوز الهند أن دهونه المشبعة يمكن أن ترفع كمية البروتين الدهني مرتفع الكثافة (إتش دي إل) وكولسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة (إل دي إل) ، وذلك بعد مراجعة 21 دراسة نشرت في عدد نيسان 2016 بدورية “نيوتريشن ريفيوز” . ولذا فإنه في حين يمكن ل زيت جوز الهند أن يرفع الكوليسترول الذي يقي القلب مثل (إتش دي إل)، إلا أنه يضخ أيضا كوليسترول “إل دي إل” غير الجيد والمرتبط بخطر الإصابة بمرض القلب، وتقول خبيرة الطب التكاملي وصحة المرأة تيراونا لو دوج إنه يجب تذكر أنه إذا كان المرء يتناول زيت جوز الهند فيجب أن يكون ضمن الكثير من الزيوت في النظام الغذائي.