زيت الزيتون الأفضل للقلي
أعلنت اختصاصية أمراض الجهاز الهضمي والتغذية الروسية إيرينا بيريجنايا أنه قد يكون من الخطير استخدام الزبدة لقلي الطعام. والأفضل قلي الطعام في مقلاة أو شواية جافة، لكن الكثير من الناس يفضلون القيام بذلك في الزبدة، إذا كانت طازجة فهي آمنة، ولكن من الأفضل عدم استخدامها لقلي الطعام. وقالت الخبيرة: “الزبدة الطازجة آمنة تماما بكميات معقولة، ومن الأفضل عدم استخدام الزبدة لقلي الطعام. في درجات حرارة أعلى من 70 درجة، تظهر الجذور الحرة التي ليست ضرورية لجسمنا، وعند الاستخدام المطول يمكن أن تسبب السرطان. ومن الأفضل قلي الطعام بزيت الزيتون لأنه الزيت الوحيد الذي لا يشكل جذورا حرة في درجات حرارة عالية.