شوكولاتة من نفايات الطعام
أعلن خبراء من الجمعية الكيميائية الأمريكية عن إنشاء صيغة لأفضل أنواع الشوكولاتة ذات طعم لذيذ ومفيدة للصحة. وأشاروا إلى أن شوكولاتة الحليب هي الأكثر شعبية في العالم، حيث يقدر عشاقها مذاقها الرائع وجودتها المميزة.
ومع ذلك، ومن وجهة نظر الفوائد التي تعود على الجسم، فإن الشوكولاتة الداكنة (التي تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة والمركبات الفينولية)، تحتل المركز الأول.
ووجد الباحثون طريقة للجمع بين المذاق والفائدة، من خلال إنتاج شوكولاتة الحليب مع قشور الفول السوداني. ومن المعروف أنه عند معالجة الفول السوداني، غالبا ما لا يتم استخدام قشرته الحمراء التي تحتوي على 15% من المركبات الفينولية التي تعد مصدرا لمضادات الأكسدة.
ووفقا لخبراء، فإن قشور الفول السوداني ليست بقايا الطعام الوحيدة التي يمكنها تحسين الشوكولاتة وإضافة الفائدة لها، ويقوم الخبراء الآن بدراسة إمكانية استخراج المركبات الفينولية من القهوة المستخدمة وأوراق الشاي.