مجلة البعث الأسبوعية

وصفة كعكة الجوز والفواكه.. لذيذة ومناسبة للأطفال

عندما نشتهي تحضير الكيك، فجميعنا وليس الأطفال فقط، نزيد تحضيره وتناوله في أسرع وقت ممكن. وإذا كانت الكعكة مليئة بالفواكه والمكسرات وبدون بيض، ستذوب في الفم. إن إضافة الفواكه والمكسرات للكيك، يعطي القوة والطاقة في الشتاء. لذلك، دعونا نقوم بتحضير كعكة لذيذة وسريعة لمزيد من الطاقة في أيام الشتاء.

 

مكونات كعكة المكسّرات والفواكه

250 غ طحين – 65غ سكر بودرة – 65غ زبدة – 120مل     حليب – 65غ  كاجو – 65 غ زبيب – 65غ لوز – 65غ جوز – 60 غرام فواكه طازجة أو معلبة – 120مل حليب مكثف – نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا – نصف ملعقة صغيرة  بيكنغ باودر.

 

خطوات تحضير الكعكة

افرم الكاجو والجوز والزبيب ناعماً.

أضف بيكربونات الصودا والبيكنغ باودر إلى الطحين وقم بنخلها لكي تجعل جميع المكونات تمتزج بشكل جيد.

قم بإذابة الزبدة ثم دعها تبرد. بعد ذلك، ضعها هي والسكر البودرة والحليب المكثف في وعاء كبيرواخلط كل المكونات بشكل جيد.

اخفق بشكل مستمر حتى يظهر المزيج وكأنه منتفخ.

أضف نصف الحليب إلى الخليط واخلط جيداً. ثم أضف نصف الطحين واخلط جيداً. أضف بقية الحليب والطحين واخفق المزيج جيداً.

أضف الآن الفواكه المجففة المقطعة والزبيب والفاكهة واخلط جميع المكونات جيداً.

سخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. وقم بدهن الوعاء بالزبدة من جميع الجهات وضع ورقة زبدة في قاع الإناء وادهنها أيضاً.

صب خليط الكيك في الوعاء وضع وعاء الخَبز في الفرن واضبط الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.

افحص الكعكة بعد 25 دقيقة. إذا وجدت أن الكيك لم يتحول إلى اللون البني بعد؛ اخبزه لمدة 10 دقائق أخرى. ثم أدخل سكيناً، إذا خرج نظيفاً، يكون الكيك جاهزاً. أما إذا التصق الخليط بالسكين، اخبزه لمدة 10 دقائق أخرى.

أخرجها من الفرن ودعها تبرد قليلاً، ثم قم بقلبها وتقطيعها.