مخابز حمص تنتج 430 طناً يومياً بينما الحاجة الفعلية للمحافظة 470 طناً
حمص -عادل الأحمد
تعمل أفران الشركة العامة للمخابز في حمص بكامل طاقاتها القصوى حيث تنتج كمية تتراوح مابين 190-200 طناً يومياً.
وذكر مدير فرع الشركة وليد الصالح أن مخابز الشركة تعمل وفق كميات الدقيق المتوفرة، مبيناً أنه تم إجراء عمليات الصيانة والعمرة والاستبدال لعدد كبير من خطوط الإنتاج في أغلب المخابز وهي تنتج الرغيف بجودة عالية .
وأضاف أن مخابز الشركة تنتج حوالي 140 طناً يومياً يضاف إليها حوالي 50 طناً إنتاج المخابز الاحتياطية ليتم تأمين جزء من حاجة الإستهلاك اليومي في المحافظة، مقدراً الإنتاج اليومي لجميع المخابز في القطاعين العام والخاص بـ430 طناً وهي كمية غير كافية مقارنة بعدد السكان والحاجة الفعلية التي تقترب من 470 طناً يومياً.
وحول العطلة الأسبوعية وإمكانية الحصول على الرغيف في ضوء توجهات الوزارة قال الصالح: العطلة الأسبوعية في كل المخابز هي يوم الجمعة وحتى الآن لم يتم العمل بالبطاقة الذكية في هذا القطاع ولم تصلنا أية تعليمات فيما يتعلق بهذا الموضوع، وسيتم العمل بعطة يوم الجمعة إعتباراً من أول أيلول .