افتتاح أكاديمية “القهوة”
يبدو أن عشق الإيطاليين في مدينة نابولي العريقة للقهوة وصل لافتتاحهم أكاديمية لدراسة المشروب الإيطالي المفضل.
وتعد Neapolitan Coffee Academy أو أكاديمية القهوة النابولونية، مدرسة حقيقية تهدف دوراتها إلى تعزيز طقوس وثقافة قهوة الإسبريسو في نابولي، وفقاً لموقع “فان بيدج” الإيطالي.
بطبيعة الحال، سيكون مقر الأكاديمية في نابولي جنوبي البلاد، وبالتحديد في منطقة حي فيوريجروتا في الضواحي الغربية للمدينة.
ولدت فكرة أكاديمية القهوة بفضل Medeaterranea، وهي جمعية متخصصة في النشر والبحث والتدريب في قطاع الأغذية الزراعية، بالتعاون مع ” Caffè Borbone “شركة تحميص بن شهيرة في نابولي تأسست في عام 1997.
وبحسب ما ورد، فإن دورات أكاديمية القهوة يجب أن تبدأ في شهر شباط الجاري، لكن لم يتم الإعلان عن الموعد المحدد بعد، وسيكون لدورات Accademia del Caffè أو أكاديمية القهوة عدد محدود، حيث ستستقبل الفصول في الواقع ما يصل إلى 20 طالباً فقط في الدورة الواحدة.
وتتكون الأكاديمية من 3 مستويات، متضمنة دورتين أولييين عبارة عن دروس نظرية وعملية أساسية، بينما ستكون الدورة الثالثة أكثر تقدماً ومحددة وتستهدف الذين يريدون أن يصبحوا عشاق القهوة الحقيقيين.
وستركز دروس الدورات على أصل وتاريخ القهوة، وعلى الفرق بين القهوة الأرابيكا أو البن العربي والروبوستا (قهوة تُصنع من نبات البن القصبي)، وعلى كيفية تقديم القهوة بشكل صحيح وفقاً للموقف، وستكون هناك أيضاً دروس في المستوى الثالث في التسويق والتقنيات الحسية المتعلقة بالمشروب الغامق، رمز نابولي وإيطاليا في العالم.
وخلال الدورة، ستكون هناك أيضاً زيارات عملية إلى مصنع Caffè Borbone، كشريك للمبادرة.