مخبز درعا البلد يدخل الإنتاج بطاقة 16 طناً
درعا – دعاء الرفاعي
أعاد فرع الشركة العامة للمخابز بدرعا تأهيل مخبز درعا البلد الاحتياطي للخدمة بعد توقفه لثلاثة أشهر، إضافة إلى تركيب خط جديد وبيت نار جديد، وترميم البنى التحتية فيه من دهان وصيانة وغيرها.
مدير فرع الشركة العامة للمخابز المهندس فريد سويدان ذكر في تصريح لـ”البعث” أن أعمال إعادة الترميم والتأهيل شملت كامل المخبز بكافة أجهزته وآلاته وبنيته التحتية، مبيناً الأسباب التي دفعت لإعادة تأهيل هذا المخبز الذي يخدم عدة أحياء في المنطقة، معرباً عن أمله في أن تساهم هذه الخطوة بإيصال الخبز لمستحقيه في سرعة أكبر وبوقت أقل، علماً أن طاقة المخبز تبلغ 16 طناً بشكل يومي، وأن القائمين على عملية إنتاج رغيف الخبز في المحافظة يسعون بكامل طاقتهم في سبيل تكثيف الجهود من أجل ضمان استمرارية الحفاظ على جودة الخبز وتلبية مطالب الأهالي وتغطية أكبر عدد من سكان المدينة، مبيناً أن المخبز سيقدم مادة الخبز للمواطنين وفق خطة وكمية يتمّ وضعهما عن طريق الجهات المعنية بالمحافظة، وحالياً تخصّص الكميات لمنطقة درعا البلد فقط، وبعدها سيتمّ ضم عدة أحياء إليه بعد زيادة المخصّصات.
ويرى سكان أحياء درعا البلد أن تشغيل المخبز سيساهم بشكل كبير في حلّ مشكلة الخبز والتخفيف من معاناتهم، ولاسيما بعد الصعوبات التي كانت تواجههم في تأمين مادة الخبز.