حيل ذكية لإصلاح أخطاء الطهي
الكثير من سيدات البيوت العاشقات للطبخ يقعن في العديد من المشاكل التي قد تتسبب في خسائر لبعض الأطعمة، وفي حين قد تتوفر الفرصة في الأيام العادية لطهي طبق مختلف، لا تتوفر هذه الفرصة في رمضان لضيق الوقت، وهناك طريقة لمعالجة بعض الأخطاء التي نقع فيها أثناء الطهي بالإضافة إلى حيل ذكية لإنجاز الطهي أسرع:
حل مشكلة زيادة البهارات:
في حالة إذا قمتِ بإضافة الكثير من البهارات في تتبيلة الدجاج فيمكنك أن تقومي بمعالجة المشكلة عن طريقة إضافة القليل من اللبن أو الزبادي لكي يساعدك في التقليل من حدة البهارات.
مشكلة الماء الزائد في الأرز:
في حالة تسوية الأرز وقمتِ بإضافة قدر كبير من المياه قومي برفع الغطاء لمدة 5 دقائق للمساعدة في تبخر الماء الزائد دون أن يتعجن الأرز.
مشكلة الملح الزائد في الطعام:
في حالة زيادة الملح في الطعام قومي بوضع البطاطا سوف تساعدك على امتصاص كميات الملح الزائدة دون أن تؤثر على الطعم.
لتجنب حموضة الطعام:
قومي بوضع ملعقة من السكر عند تجهيز أي نوع من الصلصة حفاظًا على الطعام من أن يتعرض للحموضة.
لتسريع نضج اللحوم:
في حال إذا كنتِ تريدي تسوية سريعة للحوم قومي بوضع القليل من السكر يساعد على سرعة السلق.
نصائح التعامل مع المقليات:
في حالة خروج المقليات لابد أن تقومي بتصفيتها أولاًعلى شبكة لكي تساعد على القرمشه وغير مرغوب وضعها على مناديل المطبخ لأن هذا يجعلها تصبح لينة.