البعث أونلاين

قطنا: جهود المشتركة لـ”الصناعة”و”الزراعة”لضمان كفاءة شركة سكر سلحب

شكلت شركة سكر تل سلحب ومبقرة جب رملة، وضرورة تطويرهما مع مناطق زراعة محاصيل الشوندر السكري والذرة الصفراء والفول السوداني في الغاب بريف حماة أهم محاور جولة وزير الزراعة والإصلاح الزراعي المهندس محمد حسان قطنا ومحافظ حماة الدكتور محمود زنبوعة للمنطقة.

وبين المهندس قطنا أن عودة شركة سكر تل سلحب للإنتاج مؤخراً بعد توقف 7 سنوات جاءت استجابة لمطالب الفلاحين كونها من أهم المشاريع الإنتاجية في منطقة الغاب، حيث صنعت منذ بداية تشغيلها الشهر الماضي نحو 50 ألف طن من الشوندر السكري، أي ما يعادل نصف الكمية المخطط لها، لافتاً إلى أن وزارتي الزراعة والصناعة أعدتا خطة مبرمجة لاستئناف تشغيل الشركة، وضمان الكفاءة الإنتاجية لها، نظراً لأهميتها الاقتصادية والإنتاجية والغذائية.

وفيما يتعلق بمبقرة جب رملة التابعة للمؤسسة العامة للمباقر أشار الوزير قطنا إلى ضرورة تطوير إنتاج هذه المنشأة الاقتصادية المهمة التي تمد السوق بكميات من اللحوم، والحليب، ومشتقاته، مبيناً أنه تتم فيها تربية ما يقارب 480 رأساً من الأبقار الحلوبة، والعجول المسمنة.