إنتاج حوالي 3000 طن أسماك بحرية سنوياً
بلغ إنتاج المياه الإقليمية من الأسماك البحرية بحوالي 2500- 3000 طن، وهناك عوامل عديدة تتحكم بكميات الأسماك البحرية التي يتم صيدها منها ضيق الرصيف القاري، وقلة الأنهار التي تصب في البحر بالتالي قلة المغذيات، وقلة الخلجان والرؤوس على الساحل والتي تعتبر ملاذاً آمناً لتكاثر الأسماك، وقلة التيارات البحرية التي تحمل معها المغذيات البحرية، وارتفاع تكاليف الإنتاج “غلاء وسائل الصيد، والصيد المخالف والجائر باستخدام وسائل صيد غير نظامية مثل الشباك المخالفة والسموم المتفجرات والجرف، والتي تم الحد منها كثيراً في الآونة الأخيرة بالتعاون مع الجهات المعنية مع التشدد في تطبيق القرارات الناظمة للصيد البحري،
ويجري الاهتمام الاستزراع السمكي المكثف لتعويض النقص الحاصل في الأسماك البحرية من خلال الاستزراع في الاقفاص العائمة والأحواض الشاطئية.
6 رخص مبدئية لإقامة مزارع بحرية ثلاث منها شاطئية وثلاث عائمة بالأقفاص إحدى هذه المزارع بدأت بالتربية من خلال أربعة أقفاص عائمة وزراعتها بـ 1.1 مليون من إصبعيات الأسماك البحرية وهي حالياً في طور الإنتاج ووصل وزن الإصبعية حالياً إلى حوالي 40 غرام،
ويتم تشجيع الاستثمار في هذا المجال وعرض المواقع المخصصة لإقامة المزارع السمكية على الأملاك البحرية العائمة على بعض المستثمرين الراغبين بإقامة مثل تلك المشاريع وتشجيعهم على الاستثمار بها
تم تشميل مشاريع الاستزراع السمكي في الأقفاص العائمة والمزارع التقليدية الترابية ضمن قانون الاستثمار رقم /18/