الموز غني بمضادات الأكسدة والألياف
يعتبر الموز من أكثر الفواكه انتشارا في العالم، ويحتوي على نسب عالية من العناصر الغذائية وبالتالي فإن تأثيراته كبيرة على صحة الجسم.
والموز غني بمضادات الأكسدة والألياف والعديد من العناصر الغذائية التي تساعد في ضبط مستويات السكر في الدم وتقليل الشهية وتثبيط خطر الإصابة بسرطانات خطيرة مثل سرطان الدم، كما له فوائد أخرى كثيرة منها تحسين المزاج والحفاظ على الذاكرة إذ يحتوي الموز على التربتوفان وهو حمض أميني يلعب دورا كبيرا في تعزيز الحالة المزاجية والحفاظ على الذاكرة.
ويحارب الموز الربو، إذ أن الأطفال الذين يستهلكون موزة واحدة فقط في اليوم تقل فرصة إصابتهم بالربو بنسبة 34 بالمئة عن أقرانهم.
ويحتوي الموز على فيتامين ب 6 وفيتامين ج والبوتاسيوم والألياف التي تدعم صحة القلب وتقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
ويقلل الموز من مخاطر الإصابة بالسرطان فهو مصدر جيد لفيتامين سي الذي يساعد في محاربة تكوين الجذور الحرة المسببة للسرطان.