أطعمة على الأشخاص الذين يعانون من حساسية الطقس عدم تناولها
تنصح الدكتورة يلينا سولوماتينا خبيرة التغذية الروسية الأشخاص الذين يعانون من حساسية الطقس بعدم تناول الأطعمة المقلية والمدخنة.
وتشير الخبيرة إلى أن الشخص الذي يعاني من حساسية الطقس يمكن أن يشعر بتحسن حالته إذا تخلى عن تناول الأطعمة المحتوية على دهون متحولة وسكر وملح .
ووفقاً لها إن الشعور بالضيق عند تغير الطقس الذي يصاحبه تغير في الضغط الجوي عادة ما يعاني منه الأشخاص المصابين بأمراض معينة، ما يشير إلى وجود خلل في عملية تكيف الجسم مع الظروف البيئية.
وتقول: وهذا يرتبط بصورة أساسية بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وتشير إلى أن الأشخاص الذي يشعرون بعدم الراحة عند تغير الأحوال الجوية عليهم إتباع حمية غذائية خاصة من أجل تحسين حالتهم وتنصح بهذه الطريقة دائماً.
وتقول: الشيء الرئيسي هو استبعاد الدهون المتحولة من النظام الغذائي – المقلية والمدخنة والسمن النباتي. ومن الضروري استبعاد المنتجات التي تحتوي على سكر مضاف وكذلك المنتجات المصنوعة من الدقيق الأبيض كل هذا ضار جدا بالأوعية الدموية.
وبالإضافة إلى ذلك توصي الخبيرة بالامتناع عن استهلاك الملح.