8000 دونم في وادي اليرموك تزرع بالخضار الباكورية
البعث – محليات
يعتبر وادي اليرموك بمحافظة درعا بيئة طبيعية مناسبة لزراعة الخضار الباكورية، حيث تؤمّن هذه الزراعة حاجة السوق من الخضار بوقت مبكر عن وقت نضوجها المعتاد.
مديرُ الزراعة المهندس بسام الحشيش بيّن أنه يُزرع في وادي اليرموك أكثر من 8000 دونم من الخضار المختلفة، أهمها البندورة والكوسا والخيار والفاصولياء والبطيخ، وفترة تسويق هذه الخضار وعرضها في السوق تكون خلال أشهر آذار ونيسان وأيار، لافتاً إلى أهمية هذه الزراعة بالنسبة للفلاحين، حيث تحقق لهم سعراً جيداً لمنتجاتهم، وتوفر المنتجات في الأسواق قبل موعدها وتساهم في تخفيض أسعارها، منوهاً بأن هذه الزراعة من الزراعات المكشوفة وتغطى بالنايلون فقط في بداية زراعتها لتأمين درجة الحرارة المناسبة لنمو الشتول وحمايتها من أضرار الصقيع.