خبز فرن “الجولان” في طرطوس غير جيد
طرطوس- لؤي تفاحة
تتكرّر الشكاوى من سوء تصنيع الخبز في مخبز “الجولان” في طرطوس، إذ يؤكد الشاكون أنه منذ أكثر من أربعة أشهر والمخبز ينتج خبزاً غير صالح للأكل، سواء لجهة العجين أو خروجه محروقاً، الأمر الذي يضطر العدد الكبير من سكان المنطقة لتحويله كعلف أو رميه في حاويات القمامة وتأمين ما يحتاجونه بوسائل مختلفة وبكلفة مالية عالية.
ويأمل الأهالي الإسراع في معالجة الشكوى وإلزام المعتمدين التقيد بالتسعيرة المحدّدة، إذ تباع الربطة الواحدة المزدوجة بـ”1500″ ليرة.
مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك نديم علوش بيّن أن دوريات حماية المستهلك تعمل ليلاً نهاراً على متابعة واقع الخبز وتنظيم الضبوط وإحالتها للقضاء، والعقوبة رادعة وقاسية بحق المخالفين، حيث توجد دوريات مستمرة على مدار الساعة وتحديداً خلال فترة الليل، آملاً أن يتعاون المواطن مع دوريات حماية المستهلك والإبلاغ المباشر عن أية حالة مخالفة.