بهارات تساعد في حرق دهون البطن الخطيرة
التخلص من الدهون الحشوية مشكلة معقدة لأنها غالباً ما تتعلق بكيفية معالجة الطعام وهضمه، وتعد مستويات السكر في الدم سبباً كبيراً لعدم قدرة المرء على التخلص من تلك الدهون المتراكمة داخل تجويف البطن. والدهون الحشوية هي دهون يتم تخزينها داخل تجويف البطن وبالتالي يتم تخزينها حول عدد من الأعضاء الداخلية الهامة مثل الكبد والبنكرياس والأمعاء، وفقاً لكلية الطب بجامعة هارفارد والتي تؤدي زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري.
لكن ثبت أن تناول المزيد من هذه التوابل الثلاثة يساعد على حرق دهون البطن بشكل أسهل بحسب “express” وهي:
القرفة: تعرف المادة الفعالة في القرفة بـ”سينمالدهيد”، وفي دراسة يابانية عام 2012 خلصت إلى أن الـ “سينمالدهيد” يحفز عملية التمثيل الغذائي للأنسجة الدهنية الحشوية مما يشير إلى أن القرفة يمكن أن تكون مفيدة في تقليل دهون البطن.
الزنجبيل: وجدت إحدى الدراسات أن الأشخاص الذين تناولوا الزنجبيل بقوا ممتلئين (يشعرون بالشبع) لفترة أطول مقارنة بأولئك الذين لم يفعلوا ذلك، كما يعمل الجنجرول الموجود في الزنجبيل على استقرار مستويات السكر في الدم، حيث يعتبر استقرار سكر الدم طريقة رائعة لتسهيل فقدان الدهون الصحي على المدى الطويل، بالإضافة إلى أنه يمكن أن يساعد في الحفاظ على معدل التمثيل الغذائي لدى الشخص مرتفعا، بحيث تتم معالجة الطعام بشكل أسرع. في دراسة نشرت في المكتبة الوطنية الأمريكية للطب تم تحليل آثار تناول الزنجبيل على فقدان الوزن لدى الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن والسمنة، وأظهرت الدراسة أن تناول الزنجبيل يقلل بشكل ملحوظ من وزن الجسم ودهون البطن.
الكمون: في دراسة نشرت في المكتبة الوطنية الأمريكية للطب (NLM) تم التحقق في قدرة الكمون على فقدان الدهون الحشوية، وخلصت الدراسة إلى أن “تناول جرعات عالية من الكمون بين الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن كان له تأثير مفيد على وزنهم”. والكمون من التوابل الشائعة ذات الفوائد الاستثنائية لصحتك، فهو يقلل أيضاً من الالتهاب، وهو آمن لمعظم الأشخاص الذين يتطلعون إلى الوصول إلى وزن صحي وموازنة نسبة السكر في الدم.