فوائد سحرية من قشر البطيخ
يعتبر البطيخ من أكثر الفاكهة فائدة لاحتوائها فيتامينات مهمة مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم، ويتخلص معظم الناس من قشر البطيخ بمجرد أن يأكلوا اللب الأحمر من الفاكهة اللذيذة، ولكن بالنظر إلى المصدر الكثيف للعناصر الغذائية التي تمثلها القشرة، فقد ترغب مستقبلاً في الاحتفاظ بهذه القشور وإضافتها إلى نظامك الغذائي، ومن أبرز تلك الفوائد:
*مفيد للرياضيين: يساعد قشر البطيخ على تحسين أداء الرياضيين أثناء أداء التمارين الرياضية حيث يحسن الحمض الأميني السيترولين الموجود فيه على ذلك، بالإضافة إلى أنه يعزز تمدد الأوعية الدموية، وأشارت إحدى الدراسات إلى أن مكملات السيترولين تعمل على تحسين توصيل الأكسجين إلى العضلات، مما يحتمل أن يحسن أداء التمرين.
*يقلل من ضغط الدم: أظهرت بعض الأبحاث أن مكملات مستخلص البطيخ قادرة على مساعدة البالغين الذين يعانون من السمنة المفرطة في التحكم في ضغط الدم لديهم، ويعتبر البطيخ من مدرات البول المحتملة والتي يتم وصفها غالباً للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم.
*غني بالألياف: وفائدة أخرى لقشر البطيخ هي أنه مصدر غني بالألياف، إذ يحتوي النظام الغذائي الغني بالألياف على فوائد صحية جمة، حيث تساعد في الحفاظ على حركة الأمعاء المنتظمة وقد تساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القولون، كما يمكن أن تساعد الألياف في خفض مستويات الكوليسترول والسكر في الدم.