الصفحة الاخيرةصحيفة البعث

مدينة من خبز الزنجبيل

 

استخدم مهندسون معماريون السكر والبهارات بدلا من مواد البناء التقليدية لصنع مدينة مستقبل من خبز الزنجبيل قابلة للأكل وذلك في متحف فيكتوريا وألبرت في لندن بهدف إظهار أن التخطيط العمراني يمكن أن يكون مرحا ولذيذا.
وقال روبرت نولان المهندس المعماري لدى شركة (إيه.بي.تي): نحن “نعد تصميمات ونعمل كثيرا في صنع النماذج وعلى هذا المقياس أيضا”.
وتظهر في المعرض السنوي الذي يستمر من الثامن من كانون الأول حتى السادس من كانون الثاني مبان أقامها معماريون ومصممون ومهندسون طلب منهم بناء مدينة مستقبل مستدامة وشاملة.
وتم خبز أكثر من 60 هيكلا في المدينة التي تضم عربة تلفريك مصنوعة باستخدام العرق سوس وحارات للدراجات وطريقا للمشاة مصنوعة بالكامل من السكر بينما صمم مهندسو شركة هولاند هارفي ملجأ حديثا للمشردين.