تحسينات الأفران تنقلها لإنتاج رغيف منافس
طرطوس- وائل علي
كشف سالم ناصر مدير مخابز طرطوس أن تحسينات كبيرة جرت وتجري على المخابز العامة العاملة في محافظة طرطوس، ولاسيما أفران مشتى الحلو والجولان والدريكيش والرمل، ستنقلنا إلى إنتاج رغيف منافس بمواصفات لا تقلّ عن الخبز السياحي بالسعر العادي.
كما صدر القرار القاضي بمنح الحوافز الإنتاجية وساعات الطوارئ لعمال الإنتاج بما يعادل أربع ساعات يومياً بغض النظر عن ساعات الإنتاج، وتصل قيمة التعويضات التي سينالها عمالنا إلى ما بين 12-19 ألف ليرة لكل عامل، بحسب قِدَمه وراتبه الشهري، ومن المتوقع البدء بتنفيذه بداية الشهر القادم فور وصول التعليمات التنفيذية.
من جهة ثانية قدّمت منظمة الهلال الأحمر العربي السوري لفرن الجولان الآلي بطرطوس خط إنتاج حديث ومتكامل مع مولدة كهربائية وتنفيذه مجاناً، وقد بوشر بأعمال التركيب إلى جانب مجموعة من الأعمال المرافقة الأخرى في صالة الفرن اعتباراً من 13/7 الجاري وتستمر مدة تسعين يوماً، حيث جرى توقيف العمل جزئياً بالخط المتبقي بالفرن لحين انتهاء الأعمال المدنية التي يقوم بها الهلال الأحمر، وسيتم متابعة إنتاج الرغيف بخط الفرن القديم المتبقي بالتوازي مع أعمال تركيب الخط الجديد.