مخاطر الآيس كريم!!
أعلن اختصاصي التغذية الروسي ميخائيل غينسبيرغ أن تناول الآيس كريم في الطقس الحار خطير، لأننا نأكله حتى نبرد أنفسنا. نحن نأكله كثيرا، بشراهة، وبالتالي نبرد تجويف الفم والبلعوم. هذا يزيد من قابلية هذه المناطق للإصابة بعدوى فيروسية، على وجه الخصوص، لعدوى فيروس كورونا”. ووفقا له، الآيس كريم منتج خطير في حد ذاته. فهو يجمع بين السكر والدهون المتحولة، التي تساهم دائما في زيادة الوزن، ويمكن أن يؤدي هذا المنتج إلى تطور تصلب الشرايين.
ويوصي غينسبرغ باستخدام المياه النظيفة لإرواء عطشك بالماء النظيف. وليس الباردة جدا، بل بدرجة حرارة الغرفة، ولا شيء سوى الماء يروي العطش. ويمكن أيضا تناول مشروبات فاكهة التوت، ويفضل أن تكون دون سكر. وأضاف الطبيب أيضا أن المشروبات الغازية والسكرية لا علاقة لها بإرواء العطش. ويمكن التعامل مع الحرارة بشكل أفضل بمساعدة الملابس. كما أنه من المفيد أيضا تحديد الوقت الذي تقضيه في الشمس، اذهب بشكل دوري إلى الظل لحماية رأسك من أشعة الشمس.