خط إنتاج جديد للمخبز الآلي بالقنيطرة
القنيطرة – محمد غالب حسين
بدأت محافظة القنيطرة بالتعاون مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر بتأهيل مخبز القنيطرة الآلي، وتقديم خط إنتاج حديث متطور للمخبز.
وبين مدير مخبز القنيطرة الآلي شريدة شعبان أن أعمال التأهيل تتضمن عزل سطح المبنى، وتحديث بيت النّار بالخط الحالي، وتنفيذ أعمال الدهان والكهرباء والبلاط، وصيانة غرف المخبز والمكاتب الإدارية وتأثيثها، وإصلاح شبكات مياه الشرب والكهرباء والصرف الصحي والهاتف، معتبراً أن إعادة تأهيل مخبز القنيطرة الآلي وتقديم خط إنتاج جديد، سيكون له أثر كبير وفاعل في زيادة الإنتاج، وتحسين إنتاج رغيف الخبز، علماً أن العمل قد يستمر حتى بداية العام القادم.
ونظراً لأهمية صيانة المخبز قام محافظ القنيطرة معتز أبو النصر جمران بتفقد أعمال صيانة بالمخبز، مطلعاً على مراحل العمل، موعزاً بتسريع وتيرة العمل مع المحافظة على المواصفات الفنية المطلوبة، شاكراً المنظمات الدولية والإنسانية التي تسهم بتنفيذ مشاريع خدمية هامة بمحافظة القنيطرة، تقدم خدمات كبيرة للمواطنين.
وأوضح مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك المهندس حمدي العلي أن مخبز القنيطرة الآلي تبلغ طاقته الإنتاجية اليومية أكثر من (١٣) طناً من الدقيق، ويوفر الخبز لآلاف المواطنين عبر عشرات المعتمدين إضافة لجهات القطاع العام، علماً أنه تمّ خلال أعمال الصيانة تحويل مخصصاته من الطحين للمخبز الاحتياطي بمدينة البعث الذي أصبح يعمل بوردتين لتغطية إنتاج المخبز الآلي خلال أعمال الصيانة، ونجح بذلك بمتابعة يومية فاعلة من مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك.
يشار إلى أنه يوجد في المحافظة ثلاثة مخابز للقطاع العام، واحد آلي، واثنان احتياطيان، وخمسة مخابز للقطاع الخاص.