مجلة البعث الأسبوعية

تحضير المارشميللو في المنزل.. متعة للكبار والصغار!  

حتى المارشميللو من الممكن أن يُصنع في المنزل.. صحيح أنه من الأسهل شراء عبوة مارشميللو من السوبر ماركت، لكن صنعها في المنزل سيكون تجربة ممتعة للغاية، لا سيما إن شاركك أطفالك فيها.

إليك طريقة سهلة وممتعة لتحضير المارشميللو في المنزل:

 

مكونات المارشميلو

3 عبوات جيلاتين بلا نكهة

كوب من الماء المثلج

كوب ونصف من السكر

كوب شراب ذرة

ربع ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من الفانيليا

ربع كوب سكر بودرة

ربع كوب نشاء ذرة

 

طريقة تحضير المارشميللو

– ضعي الجيلاتين في وعاء مع نصف كوب من الماء واخلطي المزيج جيداً في الخلاط الكهربائي.

– في إناء صغير، امزجي نصف كوب الماء المتبقي والسكر وشراب الذرة والملح.

– ضعي محتويات الإناء الصغير على نار متوسطة وغطِّيه، واتركيه 3 إلى 4 دقائق.

– اكشفي الغطاء، واستمري في الطهي حتى يغلي المزيج لمدة 7 دقائق أخرى.

– شغِّلي الخلاط على سرعة منخفضة، واسكبي شراب السكر ببطء فوق الوعاء الذي يحوي الجيلاتين مع الخلط، وبعد سكب كل ما في الإناء زيدي سرعة الخلط واستمري حتى يصبح المزيج كثيفاً وفاتراً (استمري في الخلط نحو 12 دقيقة).

– أضيفي الفانيليا خلال الدقيقة الأخيرة من الخلط.

– الآن امزجي سكر البودرة ونشاء الذرة في وعاء صغير.

– رشِّي المقلاة برذاذ طهي غير لاصق، وأضيفي خليط السكر ونشاء الذرة وحركيهم، لتغطي قاع وجوانب المقلاة بالكامل.

– أعيدي الخليط المتبقي إلى الوعاء لاستخدامه لاحقاً.

الآن اسكبي المزيج في المقلاة المحضرة، ووزِّعيه بالتساوي في المقلاة، واتركي المارشميللو مكشوفاً لأربع ساعات على الأقل.

بعد ذلك اقلبي المارشميللو على طبق وقطِّعيه إلى قطع صغيرة، ورشّي المزيج المتبقي من السكر والنشاء فوق المارشميللو الجاهز للتقديم.