مجلة البعث الأسبوعية

المعكرونة بالفطر مع صلصة البندورة وجبة سهلة ولذيذة ومغذية

إذا كنت لا تحب قضاء وقت طويل في المطبخ، أو ببساطة لا تجيد الطهي، فهذا لا يعني بالضرورة أن تقتصر في وجباتك الغدائية على المعلبات والبيض المقلي، فلا يزال هناك الكثير من خيارات الطعام الشهية والسهلة، والتي لا تتطلب جهداً أو وقتاً أو مهارة كبيرة في التحضير، مثل وجبة المعكرونة بالفطر مع صلصة البندورة.

 

المكونات

كوب من البندورة المقشرة والمهروسة، نصف كيلو فطر طازج مقطع إلى شرائح متوسطة سميكة، نصف رأس بصل مفروم ناعم، 3 فصوص ثوم مفروم، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار، 3 ملاعق كبيرة من زيت زيتون، نصف كوب حبق طازج، 150 غرام معكرونة، وجبنة مبشورة وملح حسب الرغبة.

 

طريقة التحضير  

سخِّن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، ثم أضف البصل مع قليل من الملح والفلفل الأسود حتى يذبل البصل، عندها أضف الثوم والفلفل الحار، وقبل أن تتحول المكونات إلى اللون البني أضف الفطر وحركه جيداً.

بعد أن يذبل الفطر ويتبخر السائل الذي يفرزه، أضف البندورة مع الاستمرار في التحريك ودعها تغلي قليلاً، وأخيراً أضف الحبق وأطفئ النار بحيث تبقى أوراق الحبق خضراء.

في وعاء منفصل، اغلِ الماء مع إضافة ملعقة زيت وملح، ثم أضف المعكرونة واتركها تغلي حتى تنضج، ثم قم بتصفيتها على وعاء آخر.

الآن أضف المعكرونة إلى الصلصة وقلبها جيداً على نار هادئة، ثم ضعها في طبق التقديم وزينها بالجبن المبشور والحبق.